Cycling Reference
Tips & Trick
Health & Fitness
Ensiklopedia
Bike Part & Review
Home » Bike Part & Review

WIMCYCLE ADRENALINE AGENT XC 2.0 2011

Submitted by on 3 June 2011 – 02:56 6 Comments

WIMCYCLE ADRENALINE AGENT XC 2.0 2011, Sebagai salah satu produsen sepeda nasional, wimcycle tampaknya terbilang cukup sukses dalam upayanya merubah imej dari produsen sepeda ‘anak-anak’ yang populer dengan tagline ‘Heeboooh’ nya si domba imut, menjadi produsen sepeda dengan segmen produk yang lebih ‘serius’.

Sebagai buktinya, dukungannya terhadap perform atlit sepeda nasional sekelas Risa Suseanty, mereka mengembangkan produk sepeda DownHill yang patut diperhitungkan sekalipun dalam ajang kejuaraan MTB internasional. Selain itu, mereka juga nampa serius menggarap lini lain dari cabang MTB, misalnya untuk kelas Cross Country, dengan memperkenalkan WIMCYCLE ADRENALINE AGENT XC SERIES

Saya ambil contoh dalam posting ini, saya sedikit review WIMCYCLE ADRENALINE AGENT XC 2.0 2011. Produk sepeda MTB ini sangat impresive. Sebelum-sebelumnya saya selalu menyanggah bahwa pendapat bahwa memiliki sepeda dengan cara merakit membutuhkan dana yang lebih besar daripada membelinya dengan kondisi fullbike. Namun kali ini, untuk produk WIMCYCLE ADRENALINE AGENT XC 2.0 2011 saya mengakui bahwa dengan dana 6 jutaan kita sudah bisa memebawa pulang sepeda full suspension dengan spesifikasi yang patut diperhitungkan.

Sizes 15.5" 17",19"
Colors
Frame Alu Hydroforming Butted Tubing Frame
Fork Rock Shox TORA TK CL100 W/ Pop Lock
Shock Rock Shox Ario 3.2
HandleBar Alloy Butted 31.8mm Low rise
Stem 3D Forged Alloy 31.8mm
SeatPost 3D Forged Alloy 31.6mm
Saddle WTB Rocket V Comp OE
Pedals Alloy Platform
Shifters Shimano Deore SL-M 590 Rapidfire
FrontDerailleur Shimano Deore FD-M 591-6>
RearDerailleur> Shimano Deore RD-M 591
Brakes Shimano BR-M 445 Hydraulic 160F/160/R W/ Center lock
BrakeLever Shimano BL-M 445 Hydraulic
Cassette Shimano HG50-9 11-34T 9-Speed
Chain KMC Z 99
Crankset Shimano M521-8 44-32-22T
BottomBracket Shimano ES-25
>Rims Rigida RIVAL
FrontHub Shimano HB-M 437 32H disc
RearHub Shimano AF-M 437 32H disc
Spokes Stainless Steel
Tires Kenda NEVEGAL 26" x 1.95 Folding

Incoming search terms:

wimcyclesepeda adrenalinesepeda adrenalinsepeda wimcycle terbaruwimcycle adrenalinewim cycleharga sepeda ADRENALINEharga sepeda wim cycle 2011adrenalin bikewimcycle harga

6 Comments »

  • Gowes_Newbie says:

    Mau tanya kalo WIMCYCLE ADRENALINE AGENT XC 2.0 2011 nyaman buat dipake sehari2 ga? kalo ga salah suspensi belakangnya bisa di lock …
    -salam gowes-

    • cyclist says:

      Nyaman aja Pak, namun untuk penggunaan sehari misal untuk jalan yang dominan on-road pilihan dan ukuran ban yang mesti kita sedikit modifikasi biar lebih ringan Pak…Kalopun gak diganti sama sekai sih gak apa2…cuman sesuai peruntukkannya Sepeda jenis ini untuk penggunaan off-road jadi perlu sedikit modifikasi di sektor roda ketika digunakan untuk on-road :) Salam gowes

      • John says:

        pakk… toko di jabodetabek yang menjual adrenaline xc2 dimana ya?
        saya sudah mencari ke banyak retailers wimcycle namun semuanya tidak memiliki stok adrenalin agent series… bahkan di dealer utamanya pun sudah kehabisan stok… apakah bapak tau toko yg menjual adrenaline xc2? terimakasih….

        • cyclist says:

          Betul Pak, yang saya dapati kasusnya serupa, stok kosong hampir di semua dealer penjualannya, rekan saya saja sampai inden namun belum dapat barang sampai sekarang.

          Saya sempat searching dan mendapati beberapa penawaran, itupun bukan fersi full bikenya… Maklum barang dengan spek bagus namun harga miring…

  • naksir says:

    sayang jarang yg jual …klo ditoko2 sepeda kebanyakan kadang speknya gak sesuai dengan spesifikasi dari wim cycle (sdh dimutilasi dituker2)ada gak rekomen toko yg bagus??? thx’s

    • cyclist says:

      Tepat sekali Sob, maklum barang bagus, harga resmi miring… jadi gitu deh..lagi-lagi konsumen yang jadi korban jika tidak hati2..emang kita mesti cerewet, dan gak sembarang beli dari dealer, apalagi bukan dealer resmi wimcyclenya… Sementara stok di dealer resmi justru ‘ludes’, kawan saya saja sampai inden dan belom dapet barang sampai sekarang

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose