Cycling Reference
Tips & Trick
Health & Fitness
Ensiklopedia
Bike Part & Review
Home » Bike News

SENSASI NITE RIDE JPG (JALUR PIPA GAS) MTBIKE PARK

Submitted by on 13 August 2011 – 13:33
trek-sepeda-gunung

trek-sepeda-gunungGila lu Ndro! ,itulah ungkapan singkat yang khas dari Kasino saat menanggapi ide-ide ‘nyleneh’ dari Indro. Serupa ketika malam lalu, 12 Agustus 2011, kami bersama rekan-rekan dari Mutiara Bike Community (MBC) memutuskan untuk mengadakan NITE RIDE dengan lokasi  TREK JPG (JALUR PIPA GAS) MTBIKE PARK SERPONG.

Bagi Sobat cyclist, NITE RIDE bukan lagi barang baru, apalagi untuk skala Sobat yang sudah berpengalaman bolak-balik menjalaninya. Namun bagi kebanyakan orang, apalagi bagi yang belom ‘keracunan’ virus kereta angin tersebut, NITE RIDE mungkin termasuk bentuk kegilaan. Yang hanya dilakukan oleh maniak. hehe…

nite ride jpg

Apapun yang digumam dan digunjingkan orang, malam itu kami satu tekad, NITE RIDE dengan tujuan JPG MTBIKE PARK. Rombongan diberangkatkan pukul 21+, tim terdiri atas 7 orang, dengan perlengkapan tambahan set lampu sepeda sebagai media penerangan.

Dalam perjalanan menuju start point trek JPG, kami berpapasan dengan rombongan lain dengan jumlah personil lebih banyak. Ternyata malam ini kami tidak sendiri Sob. Single trek Jalur Pipa Gas malam itu dipenuhi kelap-kelip dan sorot lampu pesepeda. Hmmm, sensasi awal NITE RIDE JPG mulai kami rasakan.

Sesampainya di start point kami memutuskan untuk langsung gowes di looping trek JPG, setelah sebelumnya memastikan seluruh anggota tim lengkap. Ritme gowes yang kami tempuh memang agak beda dibanding aktivitas gowes pagi hari. Maklum, bagi sebagian besar anggota rombongan, ini merupakan NITE RIDE JPG yang pertama, dengan kondisi jalur off-road dan penerangan minim.

Dimana serunya NR kali ini? Serunya, justru ketika kami dituntut untuk gowes lebih berhati-hati, antar personil dalam team gowes dengan jarak lebih rapat agar lebih mudah memantau kelegkapan dan saling memberi warning ketika menemui obstacle serta drop off trek yang butuh perlakuan khusus dalam teknik handling bersepeda, ditambah ‘dramatisasi’ kondisi gelap gulita, merdu suara tangis perempuan serangga malam sepanjang tracking. Wuiiih…rancak bana…, ‘mak nyusss’ kata Pak Bondan.

Turunan Kuburan, Turunan dan Tanjakan Sumur Mati kami lalui dengan sensasi sangat berbeda, gak nyangka juga kalo gowes tengah malem lewat turunan dan tanjakan sumur mati bakal bisa macet juga, hihi…. Ada yang beda sih, mpok yang biasa jualan nasi uduk ‘kuntilanak’ di sumur mati kok malah gak jualan ya.. hehe..

nite ride jpg

Lanjut, sampe jembatan bambu, roller coaster (RC) pun masih sanggup beberapa rekan lewati, meski kondisi gulita (salut guys…), tanjakan curam menuju gapura makam kopo, turunan S pun kami taklukan malam itu, sampai turunan pemancingan dan di penghujung jalan raya lengkong kami putuskan untuk menempuh full track JPG klasik. Dan finish di mpok café.

Sesampainya di mpok café JPG, kami menjumpai beberapa rombongan goweser yang telah lebih dulu finish, tak selang beberapa lama datang rombongan yang baru sampai dan hendak starting masuk trek JPG. Teh dan Susu Jahe khas mpok café pun menjadi teman kami kongkow malam itu. Uenake rekk… Oiya, sepertinya kami pun menjumpai Mami Mon (si empunya Mabes, Mami Bike Shop-JPG) buka Outlet lho.

Setelah sejenak kongkow melepas lelah, melihat jam menunjuk pukul 23+ kami pun siap-siap ‘pamit’ dari mpok café JPG, meski kala itu JPG masih nampak makin rame saja, alasan beberapa rekan “takut keburu imsak”, hehe…lebay dweech…

Jalan pulang yang kami tempuh, diputuskan melewati on-road jalan kampung seputaran kampung lengkong. Gowes santai pun berlangsung, ditingkahi sepoi-sepoi semilir angin malam yang sering ‘ngajak masuk angin’, perjalanan pulang pun tak begitu terasa melelahkan. Dan sampailh kami tiba di Villa Mutiara Serpong pukul –00.00 (jam 12 malem kurang, begitu lah bunyinya).

Hmm..very excited menurut saya, meski malam itu beberapa rekan belum berkesempatan gabung buat NITE RIDE, seperti Uncle Dimdim, Den Mas Dj, Mas Bambs, Bang Martin, Pak Dhe Supri… Semoga di kesempatan NR selanjutnya bisa gabung ya.. kita ulang SENSASI NITE RIDE JPG (JALUR PIPA GAS) MTBIKE PARK

Incoming search terms:

gowes nite ride

1 Pingbacks »

    Leave a comment

    Add your comment below. You can also subscribe to these comments via RSS

    Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

    You can use these tags:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar

    You might also likeclose